製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:230g(粉末)
紫竹塩は紫色を帯びた竹塩のことで、オリジナル仁山竹塩と同じように9回焼いて作り、オリジナル仁山竹塩に比べて卵の黄身の味と甘味がより強いです。
価格:¥11,700(税別)
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:240g(固体)
紫竹塩は紫色を帯びた竹塩のことで、オリジナル仁山竹塩と同じように9回焼いて作り、オリジナル仁山竹塩に比べて卵の黄身の味と甘味がより強いです。
価格:¥12,400(税別)
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:1kg(粉末)
紫竹塩は紫色を帯びた竹塩のことで、オリジナル仁山竹塩と同じように9回焼いて作り、オリジナル仁山竹塩に比べて卵の黄身の味と甘味がより強いです。
価格:¥38,700(税別)
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:1kg(固体)
紫竹塩は紫色を帯びた竹塩のことで、オリジナル仁山竹塩と同じように9回焼いて作り、オリジナル仁山竹塩に比べて卵の黄身の味と甘味がより強いです。
価格:¥42,000(税別)
●4代120年の竹塩の宗家、仁山家で仁山 金一勳先生の教えのとおり製造した9回焼きの本物の竹塩です。
●「竹塩」は仁山 金一勳先生の独特な宇宙論と医薬論についての著書「宇宙と神薬」(1980年7月出刊)に初めて登場する固有名詞で、この本で竹塩の製造方法と活用法を述べた後、竹塩は韓国を中心に世界に広く普及しています。
●「紫竹塩」は紫色竹塩として一般伝統竹塩より卵卵黄味がもっと濃く出ます。