製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:1kg
3年以上育って節が太い竹筒に韓国産天日塩を入れ、その入口を黄土で塞いだ後、竹塩専用釜に入れて松の薪に火をつけて1回焼いたものが多用途竹塩です。
価格:¥4,900(税別)
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
3年以上育って節が太い竹筒に韓国産天日塩を入れ、その入口を黄土で塞いだ後、竹塩専用釜に入れて松の薪に火をつけて1回焼いたものが多用途竹塩です。
容量:300g
価格:¥
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:270g(顆粒)
3年以上育って節が太い竹筒に韓国産天日塩を入れ、その入口を黄土で塞いだ後、竹塩専用釜に入れて松の薪に火をつけて1回焼いたものが多用途竹塩です。
価格:¥
製造元: (株)仁山家
原産地:韓国産
原料・含有量:天日塩100%(韓国産100%)
容量:3kg
3年以上育って節が太い竹筒に韓国産天日塩を入れ、その入口を黄土で塞いだ後、竹塩専用釜に入れて松の薪に火をつけて1回焼いたものが多用途竹塩です。
価格:¥13,700(税別)
●回焼きの多用途竹塩は9回の仁山竹塩作業過程のうち、1回まで熱処理した塩を商品化した製品で、良質の竹塩です。
●「竹塩」は仁山 金一勳先生の独特な宇宙論と医薬論についての著書「宇宙と神薬」(1980年7月出刊)に初めて登場する固有名詞で、この本で竹塩の製造方法と活用法を述べた後、竹塩は韓国を中心に世界に広く普及しています。